Que faire avec des restes de dinde ?

La volaille, réchauffée ce n’est pas terrible.

Avec le saumon c’est facile, en salade, en omelette, avec des pâtes, du risotto…

Quelles recettes gourmandes faire avec le super foie gras qui reste dans le réfrigérateur ?

Découvrez nos idées pour des plats créatifs et goûteux.

Avec le saumon

  • Une quiche gourmande, avec une pâte feuilletée, dés de saumon, pousses d’épinards, crème fraiche, un œuf et Raclette du Valais AOP.
  • Une salade subtile, saumon fumé, avocat, salade mélangée, gingembre en poudre, assaisonnée avec du citron vert, huile d’olive et miel et Rosettes de Tête de Moine AOP.
  • Un velouté étonnant, aux poireaux, pommes de terre, dés de saumon fumé. Faire cuire les poireaux et les pommes de terre dans un bouillon. Mixer avec du saumon fumé. Détailler un poireau en bâtonnets, les faire frire. Servir ce velouté en ajoutant des dés de saumon fumé, les bâtonnets de poireaux et des bâtonnets de Gruyère AOP suisse.
  • Des pâtes savoureuses, avec de la crème fraiche, un peu de curry, des lamelles de saumon fumé et saupoudrées de Sbrinz AOP.

Avec des restes de dinde ou chapon

  • En sandwich raffiné, dinde effilochée, échalotes confites, roquette et une tranche d’Etivaz AOP.
  • Salade sophistiquée, avec des endives, des pommes et des dés de Gruyère AOP suisse.
  • Boulette de viande aux herbes, dinde et Vacherin Fribourgeois AOP et sauce tomate.
  • Un parmentier, purée de pommes de terre, dinde effilochée, et Vacherin Fribourgeois AOP.
  • Mini pizzas avec des tomates confites, de la dinde en dés et du Vacherin Fribourgeois AOP.
  • Tourte avec des pommes de terre, de la dinde effilochée, un peu de bœuf haché, des champignons de Paris grillés, et du Sbrinz AOP râpé.
  • Avec une béchamel, dés de dinde, quelques champignons de Paris et Rosettes de Tête de Moine AOP.

Avec le foie gras

  • Une salade pomme de terre conviviale et gourmande. Sur les pommes de terre, ajouter le foie gras en copeaux, quelques feuilles de roquette, des tomates confites et une belle Rosette de Tête de Moine AOP par personne.
  • Une salade d’endive, au foie gras, dés d’Emmentaler AOP suisse, raisins de Corinthe, assaisonnée avec une huile de cacahuète et vinaigre de miel.
  • Œuf en cocote, sur les œufs déposer le foie gras en lamelles, ajouter de la crème fraîche, cuire les œufs dans des ramequins au bain-marie. Servir avec des bâtonnets de Tilsiter.
  • Un risotto original et goûteux. Faire revenir un oignon émincé, ajouter des champignons de Paris, verser le risotto, ajouter du bouillon de volaille. En fin de cuisson ajouter le foie gras en dés. Saupoudre au moment de servir d’Emmentaler AOP suisse râpé.

Avec des marrons

  • Sur un velouté aux marrons et potimarron, ajouter des éclats de marrons, de la ciboulette ciselée, et saupoudrer d’Emmentaler AOP suisse râpé.