À l’emporte pièce

Utilisez des emporte-pièces de Noël pour des découpes décoratives : étoiles, sapins, profils de montagne, animaux de la ferme, etc. Puis disposez-les sur le plateau pour former un décor.

L’art du montage

Former des figures avec vos fromages ! Découpez-les par exemple en tranche puis former une jolie rosace au centre du plateau. Ou bien découpez des fromages de couleurs différentes en petits cubes puis formez une mosaïque. Vous pouvez également laisser les fromages entiers et former une pyramide en partant du plus grand au plus petit. Et si vous avez une âme romantique, dessinez une fleur avec des morceaux de fromages découpés en forme de pétales.

En 3D

Vous pouvez aussi transformer le fromage vous-même ! En créant par exemple des brochettes de fromage coupé en cubes avec des raisons, de la pâte de fruit ou des abricots secs. Vous pouvez aussi former des boules de fromage frais puis les rouler dans des noix hachées, des herbes fraiches ou des graines de pavot ou alternativement former des cônes avec des tranches de fromage que vous remplirez de petits fruits secs qui ajouteront de la texture et de la saveur.

Ces articles peuvent aussi vous intéresser