Des dégustations gourmandes et une animation avec une expérience inédite de réalité virtuelle, un rendez-vous à ne pas manquer !

Cette expérience via un casque de réalité virtuelle permet de découvrir l’univers unique du délice des alpages vaudois et la fabrication en alpage de L’Etivaz AOP.

L’Etivaz AOP est un fromage d’alpage (uniquement), à pâte pressée cuite, fabriqué au lait cru de mai à octobre, dans plus de cent alpages des Alpes Vaudoises entre 1 000 et 2 000 mètres d’altitude. Il est reconnaissable à son goût franc et très aromatique, qui varie selon le terroir des différents alpages.

L’Etivaz AOP est un fromage traditionnel, fabriqué artisanalement dans chaque chalet par le producteur, uniquement au feu de bois, avec un lait cru et non transporté, imprégné de la flore même de l’alpage.

ACTU_SEMAINE_ETIVAZ3.jpg

Il est excellent comme fromage de plateau, en fondue et dans la préparation de mets cuisinés des plus raffinés.

L’Etivaz AOP en rebibes (copeaux) est consommé après 30 mois minimum de séchage naturel. Sa pâte est alors très dure et il développe une saveur plus corsée.

  • FROMAGERIE BOURSAULT 71 AVENUE DU GENERAL LECLERC, 75014 PARIS - 01 43 27 93 30
  • FROMAGERIE MOZART 48 BIS AVENUE MOZART, 75016 PARIS - 01 42 88 24 56
  • FROMAGERIE DU POINT DU JOUR 101 RUE DU POINT DU JOUR, 92100BOULOGNE BILLANCOURT - 01 46 05 14 85
  • ANDROUET CAMBRONNE 93 Rue Cambronne, 75015Paris - 01 47 83 32 05
  • ANDROUET MOUFFETARD 134 Rue Mouffetard, 75005Paris - 01 45 87 85 05
  • ANDROUET BELLES FEUILLES 17 Rue des Belles Feuilles, 75116 Paris - 01 45 05 11 77
  • FROMAGERIE QUATREHOMME 62 Rue de Sèvres, 75007 Paris - 01 47 34 33 45
  • FROMAGERIE LASNIER 51 Rue de Tolbiac, 75013 Paris - 01 45 83 03 30
  • FROMAGERIE HARDOUIN 6 Place d'Aligre, 75012 Paris - 01 43 45 35 09
  • FROMAGERIE QUATREHOMME 32 Rue de l'Espérance, 75013 Paris - 01 45 88 79 60

Recette à découvrir

Mille-feuilles de pain d’épices, foie gras, L’Etivaz AOP et sa gelée de groseilles

Une recette gourmande !

Ces articles peuvent aussi vous intéresser